Kamis, 05 Juni 2014

FINANCIAL REVOLUTION

MATERI INI SAYA DAPETIN SAAT MENGIKUTI SEMINAR DARI BPK TDW..

Mencoba menuliskannya kembali :D ..mencoba mengingat kembali 6-7 tahun yang lalu apakah ingatan saya masih ok atau tidak sambil belajar menggunakan 10 jari saya untuk mengetik di keyboard krn sudah lama sekali tidak menggunakan key board,,

karena apa yg disampaikan betul betul mengena mengena di dream yah dream bagaimana saya bisa sedikit demi sedikit mempraktekannya bagaimana saya bangun impian saya dengan smart,,



TAHUKAH ANDA ?

Setiap orang di dunia ada keinginan berubah tetapi sekedar ingin saja ,namun tidak take actionMengapa orang tidak kaya?
 Ada 11 penyebab tetapi diringkas menjadi tiga:
1.Tidak punya tujuan untuk menjadi kaya, maka kita tidak akan bertambah menjadi kaya, tidak mempunyai tujuan, kita tidak akan ke mana-mana, akan banyak sekali resiko. Contoh : kalau mau bangun jam 5 dan kita tetapkan dengan jelas, tanpa melihat jam maka kita akan bangun jam 5.

Teak mementukan tujuan, bangun sepagi mungkin  menyebabkan 2 reaksi otak kita, mengabaikan perintah sehingga bisa bangun jam 8, atau bisa bangun jam 1 lebih 10 mnt bangun, jam 1 lebih 20 mnt bangun sehingga tidak bisa bangun

2. Mempunyai keyakinan yang salah tentang kekayaan atau tidak mempunyai keyakinan bahwa mereka dapat menjadi kaya.
Keyakinan yang saling bertabrakan, membuat kita menjadi bingung Contoh : uang adalah akar dari segala kejahatan  sangat sulit kaya.

3. Melakukan tindakan yang salah (berbeda dari orang kaya) atau belajar kepada orang yang salah. Jika kita belajar ke 95% maka digaransi berhasil. Jika kita belajar ke 5% maka belum tentu, tetapi investasinya bertanya kepada orang yang kompeten / benar Menurut survey yang dilakukan oleh Gallup International, pada usia 30-65 tahun: 54% tergantung pada pemerintah, yayasan atau orang lain. 36% mati duluan sebelum mencapai umur 65 tahun. 5% terpaksa masih bekerja supaya bisa makan.
4% bebas secara keuangan (financially independent). Bebas secara keuangan 1% kaya raya (financially freedom) mendapat passive income. Bisa bertahan hidup dengan gayanya sendiri, tanpa harus bekerja, dia mendapat passive income yang cukup untuk membiayai gaya hidup yang dia inginkan

 

Prinsip Yg Membuat Kita Kaya (Anthony Robbins)
Mengeluarkan lebih sedikit daripada yg diterima dan menginvestasikan selisihnya.
Kemudian kita investasikan ulang hasilnya utk pertumbuhan bunga-berbunga sampai mencapai investasi dlm jmlh yg masif, di mana investasi yg masif ini dpt menghasilkan pendapatan yg cukup utk membiayai gaya hidup yg kita inginkan dengan atau tanpa kita terlibat didalamnya.

 
THINK IN THE CERTAIN WAY
  • Berpikir Dengan Cara Tertentu UntuK dapat menjadi sukses kita harus mempunyai satu tujuan (goal) dan memikirkan secara detail fokus pada hal yg kita inginkan, Goal tidak boleh terlalu kecil atau terlalu besar. Contoh : Aq Morita (pemilik Sony) yang punya ide membuat tape recorder dengan lebar 10 cm, panjang 12 cm, tebal 2 cm. (find the way or create new one).
  •  
    Swish pattern : menabrak tangan kiri (kondisi yg tidak kita inginkan) dengan tangan kanan (kondisi yg kita inginkan) sedemikian rupa sehingga kondisi yg tidak kita inginkan pecah berkeping-keping.
    Goal must be SMART Specific (Tertentu) Measurable (Terukur) AchievableAnthusiasable (Membuat Kita Antusias) RealisticResult-oriented (Angkanya dulu, bukan Prosesnya) Timely (Jangka Waktu Tertentu)
    FEEL IN THE CERTAIN WAY (KEYAKINAN YANG MANTAP, BULAT & KONGRUEN)
  • Yakin Tulis keyakinan yang menghambat. Ubah menjadi kongruen dan bulat bahwa uang baik adanya, menjadi positif, netral atau lucu. Incantation (mengulang kalimat mantra/afirmasi dengan emosi kuat sambil bergerak). Contoh : pada lari pagi tambah sehat tambah kaya.
    Setelah yakin, berani mengambil keputusan. Incantation. Gerakan contoh dengan gerak melonjak-lonjak. Fokus. Pilihan kata.
  •  
    Commitments Suka dan duka dijalani. Setelah melonjak-lonjak, pandangi goal sambil menangis, apa pun yg terjadi saya akan lakukan kemudian emosi bulat : “I will do whatever it takes to succeed” Bersyukur. Bayangkan dengan detail sudah mencapai hal yg diinginkan. Resolve sudah. Resolve berarti membayangkan apa yang kita inginkan, seolah-olah sudah kita miliki.
    What your mind can conceive & believe, you can achieve (Napoleon Hill)
  • MENGUBAH KEYAKINAN SECARA SADAR
  •  
    Uang adalah akar dari segala kejahatan Tdk punya uang adalah akar dari segala kejahatan
    Saya harus bekerja keras untuk menjadi kaya Saya harus bekerja cerdas untuk menjadi kaya dan kalau saya bekerja cerdas dan keras saya akan lebih cepat kaya
    Cari kerja itu susah Cari kerja itu mudah kalau tahu caranya
  •  
    Orang mati tidak membawa uang, untuk apa mencari banyak uang Benar uang tidak dibawa mati, untuk itu saya akan menghasilkan banyak uang untuk beramal, dinikmati dan diwariskan kepada orang-orang yang saya cintai
    Uang tidak menentukan segalanya Tapi kalau tidak ada uang segalanya jadi tidak menentu.

  • Orang kaya itu pelit Itu orang lain, kalau saya semakin kaya akan semakin sosial.
    Orang kaya jahat Itu orang lain, kalau saya akan menjadi orang kaya yang baik.
    Orang kaya hidupnya tidak bahagia Itu orang kaya yg goblok. Banyak kok, orang kaya bahagia. Sejelek-jeleknya lebih baik kaya tidak bahagia daripada miskin tidak bahagia.
    Saya tidak mungkin kaya Sekarang saya yakin Tuhan menginginkan saya kaya, selama saya kaya dengan membuat kebaikan dan nilai tambah untuk orang banyak. Saya tidak mampu membelinya, itu hanya untuk orang kaya Karena saya perlu, uang akan saya cari, saya pasti akan membelinya.
    NGOMONG DENGAN EMOSI DAN GERAK Tiap hari tambah sehat tambah kuat tambah kaya.
    Tidak ada kata gagal yang ada hanya sukses atau belajar; kalau belum sukses saya harus belajar; kalau saya belajar berarti saya sudah sukses.
    INCANTATION
    Saya bijaksana, sehat, kaya raya, harmonis dan ceria. Saya pasti bisa kalau saya mau dan saya memiliki kemauan yang kuat. Apapun yang terjadi, saya akan bertambah kuat dan kuat. Semua yang saya perlukan sudah ada pada diri saya.
    ACT IN THE CERTAIN WAY
  • Cari tahu siapa yang sudah berhasil di bidang yang kita sukai menghasilkan. Kerjasama dengan pada/kerja pada/belajar dari the top 10 di dunia, Indonesia, Jakarta, kota (80% usaha mati pada tahun I & 80% dari yang bertahan itu mati 4 tahun berikutnya, jadi usaha yang lebih dari 5 tahun hanya 4%). Tahu gambar besar & detailnya. Belajar dengan orang yang bisa, dengan mengetahui detailnya. Kirim mata-mata untuk mengintai orang yang bisa.
  • Pleasing personality (kepribadian yang menyenangkan).
    Profiting from failure (mengambil keuntungan dari kegagalan kita & mengambil pelajaran dari orang yang sudah melampaui kegagalan, sehingga tidak terulang lagi.)
  • Focus pada membuat nilai tambah (membuat diri kita unggul bukan dengan mengalahkan, menjelek-jelekkan, menjatuhkan atau menyabotase org lain). Contoh uang adalah memiliki nilai tambah (antusiasme), ide kita memiliki nilai tambah apa?
    Uang yg sangat banyak dg sangat cepat = Nilai Tambah x Leverage (alat bantu)
  • Leverage = alat bantu (yang mempermudah hidup) & pengungkit berupa RICE (Resources, Ideas, Contacts, Expertise). Resources (Sumber daya) : modal dan time tidak perlu modal kita sendiri. Ideas : ide, tidak perlu ide kita sendiri Contact : kenalan tidak perlu kenalan kita sendiri. Expertise : Tidak perlu keahlian kita sendiri, siapa yang dapat membantu kita.
  • Orang kaya orang yang mengetahui gap di sekitar kita. Faktor kali Anda apa, faktor kali Anda siapa? Bgm dpt mencapai lebih banyak org? 80% waktu bergaul dg big boys (org yg sudah sukses di bidang yg kita ingin sukses) & 20% dg siapa pun (kere, gagal dsb). Contoh Microsoft jual software ke IBM, Sony, Acer, HP (adanya faktor kali) sehingga Produksi yang dihasilkan dalam jumlah banyak.
  • AGAR UANG MENGEJAR ANDA
    Punya nilai tambah. Dikomunikasikan. Kepada orang yang tepat. Dalam jumlah yang banyak. Dengan cara yang tepat
    BAGAIMANA AGAR AMAN
    Always learn & open mind Multiple sources of income Harus memiliki primary sources of income sendiri (active income), contoh : pembicara seminar/trainer (primary) dan memiliki toko buku, e-learning company (multiple).Kemudian kita harus berpikir unuk punya sumber lain
  • Alokasi aset (membagi income yang masuk ke kita), > 10% investasi aman (minimal 10%) kemungkinan berhasilnya 95%-99,99%. Yang aman pendapatannya dibawah 15% per tahun. > 20% untuk bayar utang yang konsumtif (cicilan mobil, rumah), cadangan (minimal 5-6 bulan gaji) if something happend (anak sakit, dll) & investasikan ke yang tumbuh ada 2 yaitu moderat (kemungkinan berhasil 60-90% tk return 15-100% dan agresif (selebor) : kemungkinan berhasil <60 100="" 70="" atas="" di="" habiskan="" hasilnya="" maksimal="" minimal="" p="" per="" tahun.="" tapi="" tingkat="">
  • Prosentase tergantung dari berapa besar income kita dan berapa besar pengeluaran kita serta berapa besar tekad kita untuk financially independent.
    Ke aset alokasi yang lebih canggih : tergantung dari sistem umur dan tingkat kategori mengambil resiko resiko kita (termasuk konservatif, moderat, atau agresif)
  • CARA ALOKASI ASET
  • Ke aset alokasi yang lebih canggih : tergantung dari sistem umur dan tingkat kategori mengambil resiko resiko kita (tmsk konservatif, moderat, atau agresif) Contoh : umur 20-30 tahun kondisi sedang (moderat) untuk investasi yang aman 20%, orang yang konservatif masukkan investasi aman 40%.
  • Tergantung kondisi kita, caranya : Jika umur 20-30 masukkan 30% investasi aman (moderat) Jika umur 20-30 masukkan 70% tumbuh (35% utk yang moderat dan 65% utk yang agresif) Jika umur 40 masukkan 40% untuk investasi aman (moderat) Jika umur 40 (agresif) 30% utk investasi aman, 70% investasi tumbuh Jika umur 60 (Moderat) 60% aman, 50% (agresif) untuk aman, 70% (konservatif) taruh diinvestasi aman.
  • Jika investasi 10 milyar menjadi 20 milyar biasa saja, tetapi jika 10 milyar menjadi Rp. 0, goblok.
    Aset alokasi yang aman tidak boleh diambil sampai kapanpun dengan cara menunda keinginan.

     

  • Menunda kesenangan: Di Harvard, anak 4-5 th dikasih 1 permen coklat. Yg mampu menunda 30 menit dikasih 2 permen coklat tambahan. 30 th kmd ternyata mereka yg mampu menunda kesenangan lebih berhasil dp yg tdk dpt menunda kesenangan. Success secret: Compounding Interest, bunga berbunga.
    Harapan hidup semakin tinggi,
  • Pensiun 55 tahun harapan hidup 80 tahun 35 tahun pensiun tidak mempunyai apa-apa. Hasil aset alokasi : ALBERT EINSTEIN (keajaiban dunia yang ke delapan) compounding interest (bunga berbunga). Rp. 100 jika digulungkan dengan bunga 25% per tahun dalam waktu 50 tahun,
    Hasilnya dengan modal 100 rupiah per bulan : 1 tahun keluar uang menjadi 1200, 10 tahun keluar uang menjadi Rp. 12.000, 50 tahun keluar uang menjadi 60.000 Hasilnya (compunding growth) : akan menjadi 1 milyar Rp. 179 juta.
    Jika mengeluarkan 60.000 per bulan dengan bunga 25% selama 50 tahun menjadi Rp. 14,159 milyar. Tingkat investasi yang normal sekian persen di atas inflasi, dalam kondisi tidak normal beli properti atau barang dengan return yang lebih tinggi.
    No action nothing happend But you take action miracle happened Knowledge something but action is everything Knowledge and action perfecting
  •  

    Jumat, 17 Mei 2013

    syukur ku

    Saat pertama kali jujur ada rasa yang tidak menentu,, karena ini ke dua kalinya beradaptasi dengan lingkungan dan karakter yang berbeda, gerah sangat disaat kita di omelin ,gerah sangat ,,


    flash back ke pertama x menginjakan kaki dan beradaptasi dengan keluarga yg baru

    datang hanya berbekal ilmu dan bahasa yg sangat minim,alhamdulillah dalam 3 bulan sduah bisa beradaptasi, walau dengan kondisi yg pas pasan ( terutama bahasa) sering sekali tersinggung, sering x sakit hati saat mereka ngrasani,saat mereka ngomel,krn jujur memang aku g mudeng sama sekali, selang menjelang 1 tahun kondisi berubah, mereka sduah bsia menerima baik buruknya aku dan sebaliknya ( insya allah ini jg krn dahsyatnya ayat ayatNYa wl saat itu belom bisa 5P  baca hny untuk keperluan saja ) tp ttp saja aku g bsa bahasa,, intinya aku melakukan hal yg terbaik yg bisa aku lakukan, trus belajar jika memang aku g bisa melakukan apa tugasku,

    Kehidupan melenakanku krn kebaikan dan keluasaan dan kepercayaan sang bos, waktu ku banyak sekali terbuang percuma saat itu,, ehh mungkin jg g terbuang percuma tp saat itu lg kenceng kencengnya prospekting,prospekting sebanyak banyaknya minimal sehari bisa 10-20 orang plus folow upnya ( g bsia bayangkan waktu yg di habiskan hanya di depan lapy saat itu)tanpa tau seharunya ALLAH dl baru yg lain,, ini tidak hampir tiap hari bahkan sampai g tidur hanya berhaha hehe di depan cam berselancar di dunia maya karena mungkin berdalih prospekting itulah keasyikan di dunia maya makin melenakan ku untuk lari JAUH  dari NYA,cuma sekali kali saja ingat sholat, krn berat meninggalkan laptop,

    Tapi jujur dalam perjalananku itu ta seklipun aku mengganggap bos ku maklampir,setan atau sebangsanya ,kalaupun di tanya ma temen2 gmn bos nya pasti ku jawab sangat baik, alhamdulillah ucapanu adalah doa mu,, disaat aku merasa tertindas ku selalu bersyukur masih banyak kok teman teman disini yg nasibnya jauh lebih buruk dari aku, dari situ aku menjadi kuat untuk menghadapi semuanya,

    Liburanku ta habiskan hanya di meja operator porspekting dan pertemuan , itu berlangsung 4 tahunan , dengan mengambil beberapa study,sekali lagi tetap ALLAH di no sekiankan karena terobsesi dengan semangat meraih sukses ,

    jadi intinya selama 4 tahun habis waktu di depan laptop ,YM dan DUmay,, banggakah dengan hal hal yg seperti ini,, jujur saat ini saya menyesal sekali karena kehilangan waktu produktif waktu waktu bersamaNYA ,,

    pengalaman ku selama 4 tahun hanya bisa masak joi sam key lan dan ai kwa bahkan bikin soup g pernh,karena semua ditangani oleh nenek tugasku hanya jaga si kecil saat itu,, trus apakah ini jd suatu kebangagan karena menemukan kerjaan yg enak? jawabnya sekali lagi TIDAK,, itu sekelumit adaptasi dan pengalamanku pertama x nya

    3 january 2013

    ini kedua x nya aku beradaptasi dengan lingkungan baru juga,,

    berbekal semangat dan segala rasa juga akhirnya sampai di negara beton,dengan kepedean krn udah punya pengalaman 4 tahun kerja :-j ,
    bertemu dengan keluarga yg doyan maem yg membutuhkan keahlian memasak, jujur kaya sapi ompong ,trus bahasa ku jg ngepas untung untung sebelom berangkat kursus online dl :v ,, tapi jujur 3 bulan pertama begitu melelahklan hati dan perasaan ,mami suka ngomel apalagi bapak yg selalu ngatur tiap pekerjaanku ,,akhirnya dengan bahasa yg sedikit itulah ada keberanian untuk mengungkapkan apapun yg ada di dalam hati ini,setiap x aku tidak tau aku bertanya mengingat tujuanku datang ke negeri beton untuk orang orang yg aku cintai tak menjadikan aku surut hanya karena omelan,merka ngomel bukan karena mereka cerewet sebetulnya tp karena kita yg tidak mau belajar karena kebodohan kita ,

    hari ini aku sangat bersyukur sekali menikmati tiap tiap waktuNYA , ternyata hidayah itu begitu indah,di balik setiap cobaan pasti ada hikmah di dalamnya dan semua penderitaan akan indah pada waktunya,,

    hari hari ku bener2 ingin belajar , masak apalah yg jelas ingin sekali memperbaiki diri dalam hal apapun, dan sama sekali ta pernh memandang temen2 yg hidupnya lebih enak dengan keluasaannya di depan lapy or terbahak bahak di room sama sekali ta tertarik, dan alhamdulillah sudah bisa melepas semua itu,,


    bersambung

    Senin, 25 Maret 2013

    KANKER USUS



    Kanker usus disebabkan oleh pertumbuhan sel yang tidak normal di area usus besar, kecil, buntu, atau bahkan anus. Kanker usus muncul di sepanjang jaringan tipis di sepanjang usus dan biasanya didiagnosis dengan metode kolonoskopi.

    Beberapa faktor risiko dari penyakit ini adalah usia, sejarah keluarga, dan kebiasaan merokok. Obesitas dan jarang makan sayur atau buah pun terkadang disebutkan sebagai pemicu kanker usus.

    Lantas apa tanda-tanda seseorang positif terkena kanker usus? Simak daftarnya seperti yang dilansir dari Health Me Up berikut ini.

    Darah pada tinja
    Ini adalah tanda utama pada kanker usus maupun kanker lainnya. Selain ada darah, biasanya tekstur tinja pada penderita kanker usus juga berubah menjadi lebih panjang dan tipis.

    Anemia
    Akibat terlalu banyak darah yang keluar melalui tinja, tubuh pun berisiko mengalami anemia. Penderita kanker usus yang mengalami anemia pun akhirnya merasa lebih lemas dan warna kulit tubuh berubah pucat.

    Kelelahan
    Wajar saja sebenarnya jika Anda kelelahan setelah beraktivitas. Tetapi jika rasa lelah itu disertai dengan gejala kanker usus yang lain, sebaiknya Anda waspada. Sebab seperti yang sudah disebutkan, lelah biasanya dipicu dari anemia.

    Penurunan berat badan
    Selain anemia dan kelelahan, penderita kanker usus juga akan mengalami penurunan berat badan secara drastis. Padahal penderita tidak sedang menjalani diet atau program penurunan berat badan.

    Masalah buang air besar
    Diare, sembelit, atau yang lain adalah hal-hal yang membuat jadwal buang air besar bermasalah. Tetapi jangan sepelekan kondisi itu jika Anda mengalaminya disertai dengan gejala kanker usus yang lain.

    Perut tidak nyaman
    Tanda berikutnya seseorang positif terserang kanker usus adalah kerap merasakan nyeri, sakit, inflamasi, dan kembung di area perut. Sebab perasaan tidak nyaman tersebut diduga berasal dari sel kanker yang menginvasi tubuh.

    Obesitas
    Untuk kasus orang yang obesitas, biasanya bagian perutnya membuncit ketika terserang kanker usus. Jadi sebelum terlambat, sebaiknya turunkan berat badan karena obesitas juga disebut sebagai salah satu faktor risiko kanker usus.

    Itulah berbagai tanda positif dari serangan kanker usus. Jika belum yakin, segera hubungi dokter untuk mendengarkan diagnosis yang lebih pasti..

    RENEW adlh solusi yg Tepat, Cepat, Nikmat, Sehat, utk mencegah & mengobati KANKER USUS..

    RENEW CLEAN AND SLIM



    RENEW GREEN NUTRIENTS,CLEAN AND SLIM

    Why most of degenerative diseases can be attributed to the toxic condition in the intestinal tract (intestinal teximia)because every tissue in the body gets nourishment from the blood and the blood gets from the gut,any substance that goes into our bodies absorbed into the blood through the intenstinal walls,meaning toxins in the intestines also will participate in circulation with the flow of blood to cells all over our bodies.these toxins are contributing the occurence of various chronic conditions,acute and degenarative diseases,as well as reduced levels of energy and premature aging,The solution is to start your day with a glass of renew.

    Benefit of detox with renew...
    1. normalize the PH(acidity)digestion.
    2. Ease the burden on pancreatic enzyme function
    3. reduce fat and blockage of the liver.
    4. To build intestinal flora
    5. cleans mucus and residue from the intestinal wall,resulting better nutrition absorption from blood.
    6. Clear the dirt that clog the intestinal tract,
    note :blockage ot he intestine can cause colon cancer.
    7. stimulate peristalsis of the intestine effecting in better bowel movenebt.
    8. cleans the body effectively from harmful chemicals and heavy metals.
    9.clean the urinary tract and improve the balance of body fluids.
    10. increases lymphatic function.
    11. open the pores of the skin.
    12.remove the mucus from the lungs for better oxygen absorptions.

    10 main active ingredients :
    wheatgrass 530mg,barley grass 4350mg.spirulina 340mg.garcinia cambogia 1990mg,clorella 3450mg,alfalfa 3360mg,chlorophil 380mg,aloe vera 40mg,brown rice powder 380mg, apple cider vinegar 80mg.

    for information call/sms Lia +85264626015



    Senin, 25 Februari 2013

    Ajari aku menjadi bidadarimu,,

    Bismillahirrahmanirrahim,,,




    Wahai Akhy yang baik..

    ... Ajari aku menjadi Bidadarimu.

    Ajari aku menjadi wanita yang bertutur kata santun.

    Ajari aku menjadi wanita yang berbudi pekerti mulia.

    Ajari aku menjadi wanita yang pandai berhijab.

    Ajari aku menjadi wanita yang sanggup menjaga kehormatan.



    Agar aku tidak tersesat.

    Agar aku tidak selalu berteman maksiat.

    Agar aku menjadi wanita terhormat.

    Yang selalu mendapat rahmat.



    Aku tak sekedar hanya mencari pendamping.

    Tapi aku lebih membutuhkan seorang pembimbing.



    Aku tak sekedar hanya butuh cinta semata.

    Tapi aku ingin seorang penuntun yang kelak bisa menjadikan aku mulia di hadapan_Nya.



    Perbaiki aku ketika salah.

    Ingatkan aku ketika khilaf.

    Bimbinglah aku ke jalan yang lurus.



    Agar kelak aku bisa menjadi seorang makmum yang baik.

    Agar kelak aku menjadi seorang ibu yang baik buat anak-anakku.

    Yang pada akhirnya akan membawa diriku mendapat ridha_Nya.